План курса
|
Рассчетное время (ч:м) |
Время в академ.часах
(1 час = 45мин)
|
Обзор программно-аппаратного комплекса R-Keeper V7
Основное предназначение системы автоматизации предприятий общественного питания. Примерная конфигурация ресторанной сети.
Менеджерский и кассовый модуль.
|
0:10 |
0,22 |
Менеджерская часть
|
Обзор системы
- Общие сведения о справочниках и о работе с системой. Работа с инструментами программы.
|
0:05 |
0,11 |
Справочник Планы залов и Столы
- Создание планов зала и столов. Работа с редактором плана зала. Создание и работа с позициями обслуживания.
|
0:10 |
0,22 |
Работа со справочником Меню
- Формирование структуры меню. Создание блюд меню. Основные свойства блюда.
|
0:20 |
0,44 |
Работа с Модификаторами
- Создание групп модификаторов. Отличие общих модификаторов от частных. Формирование схемы модификаторов с использованием групп модификаторов. Верхний и нижний пределы. Выбор схемы модификаторов в свойствах блюда.
|
0:25 |
0,55 |
Справочник Классификации блюд
- Назначение категорий блюд для формирования сервис печати. Создание классификации и определение категорий, входящих в нее.
|
0:15 |
0,33 |
Формирование Комбоблюд
- Создание комбо схемы на основе комбо групп. Выбор комбо схемы в свойствах комбо блюда. Формирование цены комбо блюда.
|
0:20 |
0,44 |
Справочник Классификации блюд
- Назначение категорий блюд для формирования сервис печати. Создание классификации и определение категорий, входящих в нее.
|
0:15 |
0,33 |
Практические занятия |
0:30 |
0,66 |
Работа со справочником Работники
- Создание Роли, определение прав для нее (менеджерские и кассовые ограничения). Создание учетной записи пользователя.
|
0:25 |
0,55 |
Справочник Категория заказа
- Назначение категории заказа для определения места реализации в SH4.
|
0:10 |
0,22 |
Работа со справочником Валюты
- Типы валют. Настройки валют (автозаполнение, не в сдаче, без сдачи, ограничение по категории)
|
0:15 |
0,33 |
Работа со справочником Скидки и Наценки
- Создание суммовых и процентных скидок/наценок. Определение скидки/наценки на заказ, на место, на блюдо. Создание нераспределяемых наценок. Способы назначения скидок/наценок (автоматически, вручную, по карте)
|
0:25 |
0,55 |
Практические занятия |
0:25 |
0,55 |
Справочник Параметры
- Настройка работы с режимом "Быстрый чек". Настройка порционных/весовых блюд. Обзор прочих параметров.
|
0:15 |
0,33 |
ИА Отчеты и Кубы
- Работа с фильтрами отчета. Выбор печатной формы или куба. Особенности работы с кубами. Работа с фильтрами интерактивных отчетов.
|
0:15 |
0,33 |
Краткий обзор специальных справочников системы |
0:25 |
0,55 |
Кассовая часть |
Регистрация на кассе
- Варианты регистрации на кассе
- Регистрация работников в начале смены
Главное меню
- Обзор пунктов главного меню
Создание заказа
- Выбор стола для заказа. Определение количества гостей. Вид окна заказа
- Добавление блюд в заказ (по меню, по коду, «горячие клавиши»)
- Контекстный поиск по названию
- Выбор модификаторов (общих, обязательных, необязательных)
- Добавление комбо блюд в заказ. Выбор комбо элементов и модификаторов к ним. Замена комбо элемента
- Удаление несохраненных блюд
- Изменение количества и веса блюд
- Работа с местами. Назначение места на блюдо
- Работа с порядками подачи
- Сохранение заказа. Выход без сохранения
- Редактирование сохраненного заказа
- Назначение и удаление скидок. Назначение скидок по карте
- Печать пречека на весь заказ и по местам
Оплата заказа
- Выбор заказа для оплаты
- Оплата на рубли
- Расчет всего заказа и расчет по местам
- Комбинированная оплата
Работа в режиме «Быстрый чек»
- Особенности работы с заказом в этом режиме
|
0:25 |
0,55 |
Особенности работы пользователей с расширенными правами
- Удаление сохраненного блюда с указанием причины удаления
- Изменение количества гостей
- Перенос блюда, перенос заказа
- Отмена пречека
- Временная регистрация
- Изменение свойств заказа
- Подтверждение операции
Работа с оплаченными заказами
- Просмотр закрытых чеков и заказов
- Удаление чека
- Аннулирование чека
- Копия чека
Отчеты системы
- Обзор основных отчетов системы. Экранная и печатная форма отчета
Закрытие кассовой и общей смены
- Печать предварительных отчетов
- Печать Z-отчета и общего сменного отчета при закрытии дня
|
0:25 |
0,55 |
Практические занятия |
0:20 |
0,44 |
Итого: |
6 часов |
8 часов |
Руководства пользователя
|
|
|