.

 

План курса

Рассчетное время (ч:м)

Время в академ.часах

(1 час = 45мин)

Обзор программно-аппаратного комплекса R-Keeper V7

Основное предназначение системы автоматизации предприятий общественного питания. Примерная конфигурация ресторанной сети.

Менеджерский и кассовый модуль.

0:10 0,22

Менеджерская часть

Обзор системы

  • Общие сведения о справочниках и о работе с системой. Работа с инструментами программы.
0:05 0,11

Справочник Планы залов и Столы

  • Создание планов зала и столов. Работа с редактором плана зала. Создание и работа с позициями обслуживания.
0:10 0,22

Работа со справочником Меню                                                           

  • Формирование структуры меню. Создание блюд меню. Основные свойства блюда.
0:20 0,44

Работа с Модификаторами                                                           

  • Создание групп модификаторов. Отличие общих модификаторов от частных. Формирование схемы модификаторов с использованием групп модификаторов. Верхний и нижний пределы. Выбор схемы модификаторов в свойствах блюда.
0:25 0,55

Справочник Классификации блюд

  • Назначение категорий блюд для формирования сервис печати. Создание классификации и определение категорий, входящих в нее.
0:15 0,33

Формирование Комбоблюд

  • Создание комбо схемы на основе комбо групп. Выбор комбо схемы в свойствах комбо блюда. Формирование цены комбо блюда.
0:20 0,44

Справочник Классификации блюд

  • Назначение категорий блюд для формирования сервис печати. Создание классификации и определение категорий, входящих в нее.
0:15 0,33
Практические занятия 0:30 0,66

Работа со справочником Работники

  • Создание Роли, определение прав для нее (менеджерские и кассовые ограничения). Создание учетной записи пользователя.
0:25 0,55

Справочник Категория заказа

  • Назначение категории заказа для определения места реализации в SH4.
0:10 0,22

Работа со справочником Валюты

  • Типы валют. Настройки валют (автозаполнение, не в сдаче, без сдачи, ограничение по категории)
0:15 0,33

Работа со справочником Скидки и Наценки

  • Создание суммовых и процентных скидок/наценок. Определение скидки/наценки на заказ, на место, на блюдо. Создание нераспределяемых наценок. Способы назначения скидок/наценок (автоматически, вручную, по карте)
0:25 0,55
Практические занятия 0:25 0,55

Справочник Параметры

  • Настройка работы с режимом "Быстрый чек". Настройка порционных/весовых блюд. Обзор прочих параметров.
0:15 0,33

ИА Отчеты и Кубы

  • Работа с фильтрами отчета. Выбор печатной формы или куба. Особенности работы с кубами. Работа с фильтрами интерактивных отчетов.
0:15 0,33
Краткий обзор специальных справочников системы 0:25 0,55
Кассовая часть

Регистрация на кассе

  • Варианты регистрации на кассе
  • Регистрация работников в начале смены

Главное меню

  • Обзор пунктов главного меню

Создание заказа

  • Выбор стола для заказа. Определение количества гостей. Вид окна заказа
  • Добавление блюд в заказ (по меню, по коду, «горячие клавиши»)
  • Контекстный поиск по названию
  • Выбор модификаторов (общих, обязательных, необязательных)
  • Добавление комбо блюд в заказ. Выбор комбо элементов и модификаторов к ним. Замена комбо элемента
  • Удаление несохраненных блюд
  • Изменение количества и веса блюд
  • Работа с местами. Назначение места на блюдо
  • Работа с порядками подачи
  • Сохранение заказа. Выход без сохранения
  • Редактирование сохраненного заказа
  • Назначение и удаление скидок. Назначение скидок по карте
  • Печать пречека на весь заказ и по местам

Оплата заказа

  • Выбор заказа для оплаты
  • Оплата на рубли
  • Расчет всего заказа и расчет по местам
  • Комбинированная оплата

Работа в режиме «Быстрый чек»

  • Особенности работы с заказом в этом режиме
0:25 0,55

Особенности работы пользователей с расширенными правами

  • Удаление сохраненного блюда с указанием причины удаления
  • Изменение количества гостей
  • Перенос блюда, перенос заказа
  • Отмена пречека
  • Временная регистрация
  • Изменение свойств заказа
  • Подтверждение операции

Работа с оплаченными заказами

  • Просмотр закрытых чеков и заказов
  • Удаление чека
  • Аннулирование чека
  • Копия чека

Отчеты системы

  • Обзор основных отчетов системы. Экранная и печатная форма отчета

Закрытие кассовой и общей смены

  • Печать предварительных отчетов
  • Печать Z-отчета и общего сменного отчета при закрытии дня
0:25 0,55
Практические занятия 0:20 0,44
Итого: 6 часов 8 часов

Руководства пользователя