Содержание

 

 

 

3       Формирование отчета «Алкогольная декларация»

 

Для формирования отчета «Алкогольная декларация» необходимо запустить приложение SH4decl.exe.

 

Вид экрана приложения SH4decl представлен на Рис. 31.

 

Рис. 31

 

В пункте меню «Сервис» - «Параметры» выберите стиль оформления и выставите флаг «Сохранять размер и местоположение окон» (см. Рис. 32).

 

Рис. 32

 

Далее для формирования отчета выберите пункт «Отчеты» – «Алкогольная декларация» (см. Рис. 33).

 

Рис. 33

 

Вид окна отчета «Алкогольная декларация» представлен на Рис. 34.

 

Рис. 34

 

Поля, отмеченные знаком «*», обязательны для заполнения.

 

3.1       Хранение значений заполненных полей для Алкогольной декларации (sh4decl_hdr.xml)

 

Если на одном рабочем месте ведется несколько баз Store House для разных юридических лиц, то для сохранения информации по каждому юридическому лицу в отдельности, необходимо выполнить дополнительные настройки системы.

ВАЖНО! Данные настройки должны выполнять технические специалисты либо Компании UCS (или представители компании в регионах) либо технические службы (системные администраторы) самой организации.

Компания UCS не несет ответственности, если данные настройки будут выполнять сотрудники предприятия, не обладающие достаточными знаниями по данному вопросу.

Имя файла настроек для алкогольной декларации берется из реестра. Если записи в реестре нет, то настройки по организации хранятся в стандартном файле sh4decl_hdr.xml.

Предварительно нужно создать столько файлов, хранящих настройки, сколько баз Store House можно использовать на рабочем месте. Сами файлы должны находиться там же, где установлено приложение Sh4Decl.exe

В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\UCS\SHTrans\«Имя сервера» добавить строковый параметр имя – HdrFile, а в значение указать полное имя файла, в котором хранятся реквизиты (Пример см. Рис. 35).

 

Рис. 35

 

3.2      Закладка «Файл, Форма отчетности»

 

Вид закладки представлен на Рис. 36

 

Рис. 36

 

Флаг в поле    выставляется для построения отчета по пиву.

 

3.2.1      Область Файл

 

Дата формирования – дата формирования отчета «Алкогольная декларация».

Версия формата – код версии формата (предустановлен).

GUID файла (36 зн.) – шифр имени файла, генерируется каждый раз новый. Для генерации необходимо нажать клавишу  в конце этой строки.

Файл – имя файла. Формируется автоматически системой. Изменять нельзя!!! (см. Рис. 36).

 

3.2.2      Область «Форма отчетности»

Номер формы – номер подаваемой формы отчета. Поле не редактируемое. Его значение (11 – весь алкоголь, 12- пиво) зависит от флага в поле

Период отчетности - выберите из ниспадающего списка номер квартала, за который формируется отчетность.

Признак формы отчетности – предустановленный параметр.

Отчетный год - год, за который формируется отчетность.

Форма отчетности - выберите первичная, если отчетность сдается впервые за указанный интервал, или выберите корректирующая, если отчет за указанный период был сдан ранее.

Номер корректировки – если форма отчетности была выбрана корректирующая, то будет добавлено поле «номер корректировки». В данном поле необходимо проставить номер корректировки

 

          Федеральным законом от 25.12.2012 № 259-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно подпунктами 12.4, 12.5, 12.6 пункта 12 статьи 2 даны определения сидру, пуаре, медовухе.

         До внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» и в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.08.2012 № 231 «О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», объемы производства и оборота указанной продукции, следует отражать по коду 260 «Слабоалкогольная продукция»:

         организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу сидра, пуаре и медовухи в декларации по форме согласно приложению № 12.

 

3.3       Закладка «Организация»

 

Вид закладки «Организация» представлен на Рис. 37.

 

Рис. 37

Поля на закладке «Организация» заполняются по данным для юридического лица предприятия.

 

Если отчетность формируется по пиву (см. п.п. 3.2), то для заполнения информации по организации возможен выбор организационно-правовой формы деятельности. В поле для выбора типа корреспондента из ниспадающего списка выберите Юридическое лицо или Физическое лицо (см. Рис. 37) – перенести вниз и дописать

 

Наименование – юридическое название организации. Можно выбрать из собственных реквизитов.

ИНН – ИНН организации. Можно выбрать из собственных реквизитов (12 символов)

КПП – КПП организации. Можно выбрать из собственных реквизитов (10 символов)

Контактный телефон – номер телефона организации. Можно выбрать из собственных реквизитов.

E-mail – электронный адрес организации. Можно выбрать из собственных реквизитов.

Местонахождение организации 

Код страны – международный код страны. Для РФ - 643

Код региона – код региона, в котором располагается организация.

Индекс – почтовый индекс.

Район – название района, в котором располагается организация.

Город – название города, в котором располагается организация.

Нас. пункт – название населенного пункта, в котором располагается организация. (если организация расположена не в городе).

Улица, Дом (владение), Корпус, Квартира – адрес, где располагается предприятие.

Литера – буква в указании дома предприятия.

 

3.3.1      Ответственные лица

 

Руководитель ФИО – Фамилия руководителя, выбирается из собственных реквизитов, имя и отчество вводится с клавиатуры.

Главный бухгалтер ФИО – Фамилия главного бухгалтера, выбирается из собственных реквизитов, имя и отчество вводится с клавиатуры.

 

3.3.2      Лицензии:

 

       В поле «Лицензии» необходимо перечислить ВСЕ лицензии предприятия. Для добавления новой лицензии воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Добавить лицензию». В открывшемся окне (см. Рис. 38) введите всю информацию по лицензии организации.

 

Рис. 38

 

Серия лицензии – серия лицензии предприятия (от 1 до 100 символов)

Номер лицензии – номер лицензии предприятия (от 1 до 100 символов)

Дата получения лицензии (dd.mm.yyyy) – дата начала действия лицензии предприятия. 

Дата окончания лицензии (dd.mm.yyyy) – дата окончания действия лицензии предприятия. 

Для сохранения новой лицензии нажмите кнопку [OK], для отказа нажмите кнопку [Отмена]. Для внесения изменений в уже добавленную лицензию воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Изменить лицензию». Для удаления лицензии воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Удалить лицензию»

Организациям, работающим только с пивом, лицензия не выдается. По этому, при выставлении флага  , система не проверяет заполнение полей «Лицензия».

 

3.4       Закладка «Подразделения»

 

Если предприятие не имеет подразделений, то должно быть заведено одно подразделение с данными самого предприятия.

Вид закладки «Подразделения» представлен на Рис. 39.

 

Рис. 39

 

Для ввода нового подразделения вызовите контекстное меню и выберите пункт «Добавить подразделение» (см. Рис. 40).

 

Рис. 40

 

В открывшемся окне (см. Рис. 41) введите информацию каждого подразделения предприятия. 

 

Рис. 41

 

Наименование – юридическое название подразделения организации.

КПП – КПП подразделения организации (10 символов) 

Местонахождение обособленного подразделения

Код страны – международный код страны. Для РФ - 643

Код региона – код региона предприятия.

Город – название города, где располагается предприятие.

Индекс – почтовый индекс.

Район – название района предприятия.

Нас. пункт – название населенного пункта, где располагается предприятие (если предприятие расположено не в городе).

Улица, Дом (владение), Корпус, Квартира, Литера – адрес, где располагается предприятие.

Литера – буква в указании дома предприятия.

Файл декларации – путь к файлу XML-формата для отчета «Алкогольная декларация». Поле может быть заполнено автоматически системой при формировании xml по подразделению (см. п.п.3.5.1.5).

Форма №1-учет – путь к файлу XML-формата для отчета «Учет объема розничной продажи алкогольной продукции». Поле может быть заполнено автоматически системой при формировании xml по подразделению (см. п.п. 5.3.1.3).

 

 

3.5       Закладка «Декларация»

 

3.5.1       Построение отчета для подразделения

 

Если организация ведет одно подразделение (отсутствует разделение по подразделениям), то для формирования xml достаточно построить отчет только по подразделению.

Вид закладки представлен на Рис. 42.

 

Рис. 42

 

Выставите «точку» в поле   для построения отчета по каждому подразделению (в частном случае при отсутствии подразделений для построения отчета по предприятию). 

В поле   укажите интервал дат, за который необходимо взять данные из программы Store House. 

Если в одной базе Store House V4 ведется несколько юридических лиц подлежащих декларированию (несколько ресторанов в одной базе данных), то для корректного формирования алкогольной декларации склады одного предприятия необходимо объединить в группу складов. Тогда при построении отчета в поле   выберите группу складов, по которой необходимо сформировать отчет.

 

     ВАЖНО! При ведении нескольких ресторанов с разными юридическими лицами в одной базе данных Store House основные склады для алкогольной продукции для каждого ресторана должны быть различны. Недопустимо приходование алкогольной продукции на единый склад.

В поле «Подразделение» из ниспадающего списка выберете подразделение, для которого строится отчет. 

       Начиная с версии 4.94.137 Sh4Decl.exe добавлен флаг  . Данный флаг позволяет пользователю определить самостоятельно, в какую часть отчета (Прочий приход/расход или Внутреннее перемещение) попадают документы «Внутреннее перемещения» Store House, оформленные между складами Store House, принадлежащим разным группам складов, т.е. разным подразделениям одной организации (см. п.п. 3.5.1.1).

       Для проверки заполнения полей вызовете контекстное меню и выберите пункт Проверить заполнение полей (см. Рис. 43).

 

Рис. 43

 

В случае корректного заполнения полей система выдаст сообщение, представленное на Рис. 44.

 

Рис. 44

 

Затем щелкните правой клавишей мыши и выберите пункт «Построить отчет» (см. Рис. 45).

 

Рис. 45

 

Пример построенного отчета представлен на Рис. 46, Рис. 47, Рис. 48. Данные в отчете представлены в декалитрах (дал).

 

Рис. 46

 

Рис. 47

 

Рис. 48

 

3.5.1.1     Часть 1. Область 1. (см. Рис. 46).

 

Информация по товару

ID подразделения – внутренний код подразделения. ID = 0 при формировании отчета по подразделению

Код продукции – Код вида продукции из карточки товара с закладки «Атрибуты» (см. п.п. 1.8). Код вида продукции определяется согласно выставленной дате производства/импорта в приходных накладных. Если при поставке товара код вида продукции отличается от кода вида продукции с карточки товара, то данный код необходимо вести в приходную накладную (см. п.п. 2.2).

Вид продукции – Вид продукции, берется из базы данных соответственно кодам продукции (см. таблицу №1).

ID производителя – внутренний код корреспондента производителя/импортера.

Код производителя – код производителя алкоголя из накладной (из спецификации накладной).

Наименование производителя – наименование производителя алкоголя из накладной (соответственно коду корреспондента указанному в спецификации накладной).

ИНН производителя – ИНН производителя (из атрибутов корреспондента указанного в спецификации накладной).

КПП производителя – КПП производителя (из атрибутов корреспондента указанного в спецификации накладной).

Ост. нач. (дал) – количество вида алкоголя на начало отчетного периода в дал.

 

Для корректного расчета остатков на начало отчетного периода и на конец предыдущего отчетного периода система «раскручивает» документы до приходных накладных, излишков сличительных ведомостей или приходных частей актов переработки. Соответственно в данных документах необходимо проставлять код производителя.

 

Информация по накладной 

 

       Закуп от производит (дал) – количество вида алкогольной продукции в дал., приобретенное у производителя продукции, т.е. у поставщика (выбранного на закладке «Заголовок» в приходной накладной) выставлен признак П в атрибутах в поле Тип корреспондентов (см. п.п. 2.1).

       Закуп от опт (дал) – количество вида алкогольной продукции в дал., приобретенное у оптового поставщика продукции, т.е. у поставщика (выбранного на закладке «Заголовок» в приходной накладной) отсутствует признак в атрибутах в поле «Тип корреспондентов».

       Закуп по имп. (дал) – количество вида алкогольной продукции в дал., приобретенное у импортера продукции, т.е. у поставщика (выбранного на закладке «Заголовок»в приходной накладной) выставлен признак И в атрибутах в поле Тип корреспондентов (см. п.п. 2.1).

       Начиная с версии 4.59.79, переделан метод обработки колонки Закуп по имп (дал). Происходит сравнение корреспондента, указанного поставщиком в приходной накладной (выбранного на закладке «Заголовок»в приходной накладной), и корреспондента, указанного в колонке «производитель/импортер» в спецификации приходной накладной (см. п.п. 2.2). Если код корреспондента совпадает, и у корреспондента выставлен признак И в атрибутах в поле Тип корреспондентов (см. п.п. 2.1), то запись попадет в колонку Закуп по имп (дал). Если коды будут отличаться, то запись попадет в колонку Закуп от опт (дал)

       Прих. вн. пер. – количество вида алкогольной продукции в дал., полученное от корреспондента (выбранного на закладке «Заголовок»в приходной накладной), у которого выставлен признак С в атрибутах в поле Тип корреспондента (см. п.п. 2.1).

       Также начиная с версии 4.94.137 в данную колонку будут попадать приходные части документов «Внутреннее перемещение», оформленных между складами из разных групп складов, если в фильтре выбрана группа складов и выставлен флаг «Перемещение между КПП показывать как внутреннее перемещение»

       При построении декларации по пиву (см. п.п. 3.2.2) данная колонка не заполняется. Количество вида алкогольной продукции полученное от корреспондента, у которого выставлен признак С в атрибутах в поле Тип корреспондента, попадет колонку «Прочий приход»

       Закуп прочее (дал) – количество вида алкогольной продукции в дал. из излишков сличительной ведомости, внутренних перемещений (если выставлена группа складов в фильтре и снят флаг «Перемещение между КПП показывать как внутреннее перемещение»), приходных частей актов переработки и декомплектаций.

        Продажа розничн (дал) – количество алкогольной продукции в дал из расходной  части всех комплектаций и расходных накладных, у которых корреспондент – получатель содержит признак Р в атрибутах в поле Тип корреспондентов (см. п.п. 2.1).

        Прочий расход (дал) – количество алкогольной продукции в дал из недостач сличительной ведомости, внутренних перемещений (если выставлена группа складов в фильтре и снят флаг «Перемещение между КПП показывать как внутреннее перемещение»), расходной части актов переработки и декомплектаций.

        Возврат поставщику (дал) – заполняется на основании документов возврат товара и расходных накладных, оформленных на спец. корреспондента, для которого выставлен признак В в атрибутах в поле Тип корреспондентов (см. п.п. 2.1).

        Расх. вн. пер.. – количество вида алкогольной продукции в дал, списанное на корреспондента, у которого выставлен признак С в атрибутах в поле Тип корреспондента (см. п.п. 2.1).

        Также начиная с версии 4.94.137 в данную колонку будут попадать расходные части документов «Внутреннее перемещение», оформленных между складами из разных групп складов, если в фильтре выбрана группа складов и выставлен флаг «Перемещение между КПП показывать как внутреннее перемещение»

         При построении декларации по пиву (см. п.п. 3.2.2) данная колонка не заполняется. Количество вида алкогольной продукции списанное на корреспондента, у которого выставлен признак С в атрибутах в поле Тип корреспондента, попадет колонку «Прочий расход»

         Ост. кон (дал) - количество вида алкогольной продукции в дал на конец отчетного периода.

         Ост. утрат. силу (дал) – количество вида алкогольной продукции в дал на конец отчетного периода, маркированного федеральными специальными и (или) акцизными марками, требования к которым утрачивают силу. 

         ВАЖНО! Так как данных в Store House по остатку данного вида алкоголя нет, то данное поле заполняется вручную перед формированием XML файла (см. п.п. 3.5.1.5).

         Значение, указанное в этом поле, не должно превышать значение поля Ост. кон. (дал)

 

Если в сформированном отчете есть пустые строки, то:

1.      Если количество указано в поле «Входящие остатки», то входящие остатки формируют документы, ссылающиеся на приходные накладные, излишки сличительных ведомостей, приходные части актов переработки, в которых не указан код производителя.

2.      Если количество указано в полях по закупке, то в базе данных Store House существуют документы приходные накладные, излишки сличительных ведомостей или приходные части актов переработки, в которых не указан код производителя.

3.      Если количество указано в полях по расходу, то в базе данных Store House существуют расходные документы, ссылающиеся на документы приходные накладные, излишки сличительных ведомостей или приходные части актов переработки, в которых не указаны коды производителей/импортеров. 

4.      Если в сличительной ведомости указаны строки алкогольной продукции, для которых расчетный и фактический остаток совпадают. Такие строки необходимо удалять из накладной (см. п.п. 2.5).

 

        Для просмотра списка документов, в которых не определен «Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в»выставьте курсор на пустую строку и выберите пункт контекстного меню «Детализация движения». В открывшемся окне (см. Рис. 49) будет представлен список документов, который формирует нулевую запись.

 

Рис. 49

 

Тип движения – тип движения алкогольной декларации, который формирует указанная накладная в отчете алкогольная декларация

Тип. док. – тип документа Store House, из которого берется количество для алкогольной декларации по отчету формирование себестоимости

Дата – дата документа Store House, из которого берется количество для алкогольной декларации по отчету формирование себестоимости

Номер док. – номер документа Store House, из которого берется количество для алкогольной декларации по отчету формирование себестоимости

Код товара – код товара из накладной

Наименование – наименование товара из накладной

Количество – количество товара из накладной в литрах

Код производителя – код производителя/импортера. Изначально данное поле будет пустым.

Дата производства – дата производства/импорта алкогольной продукции для определения кода вида продукции (см. п.п. 2.2). Изначально данное поле будет пустым, его можно переопределить из данного окна.

Код продукции (накл.) – код вида алкогольной продукции для формирования отчета (см. п.п. 2.2). Изначально данное поле будет пустым, его можно переопределить из данного окна.

Тип. ист. – тип документа источника, из которого анализируется отчет «формирование себестоимости» для определения поставки данного товара

Аббр. ист. – номер документа источника, из которого анализируется отчет «формирование себестоимости» для определения поставки данного товара

Дата ист. – дата документа источника, из которого анализируется отчет «формирование себестоимости» для определения поставки данного товара

Код производителя/импортера необходимо указывать для записей с типом движения: Вход. ост.; Закуп. от пр.; Закуп. по имп.; Закуп. от опт.; Закуп. Прочее.

Назначить код производителя/импортера можно в этом же окне. Для этого выделите необходимый документ в списке и воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции». В открывшемся окне (см. Рис. 50) выберите корреспондента – производителя/импортера из списка корреспондентов. При нажатии кнопки  в документ будет подставлен код выбранного корреспондента. Для выхода из окна без изменения накладных нажмите кнопку 

 

Рис. 50

 

      В список попадают только корреспонденты, для которых тип корреспондента определен П или И.

      Для поиска корреспондента в списке в область «Поиск» введите часть имени искомого корреспондента. Система сама позиционирует курсор на первом корреспонденте, удовлетворяющем условию поиска. Для перехода к следующему корреспонденту нажмите кнопку  .

       Если для нескольких документов необходимо установить единый код производителя/импортера, то выделите необходимые документы, удерживая кнопку CTRL или SHIFT, затем воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции». Выберите необходимого корреспондента. Код производителя будет автоматически проставлен во все выделенные накладные.

       Для перехода на новые коды продукции в накладных необходимо указывать дату производства (импорта) (см. п.п. 2.2). Для удобства данную процедуру можно выполнить из отчета. Для этого выделите документ в списке и воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции». В открывшемся окне (см. Рис. 50) выставьте флаг «Дата производства»и установите необходимую дату. При нажатии кнопки   в документ будет подставлена указанная дата производства. Для выхода из окна без изменения накладных нажмите кнопку .

       После изменения даты производства, для смены кодов видов продукции отчет необходимо сформировать заново. Для этого вызовите повторно пункт «Построить отчет». 

       Если для нескольких документов необходимо установить единую дату производства, то выделите необходимые документы, удерживая кнопку CTRL или SHIFT, затем воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции».Введите необходимую дату производства. Дата будет автоматически проставлена во все выделенные накладные. Дату производства необходимо указывать для записей с типом движения: Вход. ост.; Закуп. от пр.; Закуп. по имп.; Закуп. от опт.; Закуп. Прочее.

       Если код вида алкогольной продукции в накладной должен отличаться от кода на карточке товара (такую информацию предоставил поставщик), то данный код можно указать напрямую в накладной (см. п.п. 2.2). Для удобства данную процедуру можно выполнить из отчета. Для этого выделите документ в списке и воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции». В открывшемся окне (см. Рис. 50) введите в поле «Код продукции»необходимое значение. При нажатии кнопки   в документ будет подставлен указанный код продукции. Для выхода из окна без изменения накладных нажмите кнопку .

       После изменения кода продукции, для смены кодов видов продукции отчет необходимо сформировать заново. Для этого вызовите повторно пункт «Построить отчет».

       Если для нескольких документов необходимо установить единый код продукции, то выделите необходимые документы, удерживая кнопку CTRL или SHIFT, затем воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Установить код производителя, код продукции». Введите необходимый код. Код продукции будет автоматически проставлена во все выделенные накладные. Код продукции необходимо указывать для записей с типом движения: Вход. ост.; Закуп. от пр.; Закуп. по имп.; Закуп. от опт.; Закуп. Прочее.

 

3.5.1.2     Часть 1. Область 2. (см. Рис. 51)

 

Данная область содержит информацию по корреспондентам, указанным на закладке заголовок приходной накладной в поле «Поставщик». Является дополнительной информацией для проверки корректности заполнения полей.

 

Рис. 51

 

ID – внутренний код корреспондента.

Код – код корреспондента в программе Store House.

Наименование – название корреспондента в программе Store House.

Р/И – признак корреспондента резидент (оплачивает налоги на территории РФ) или иностранец (не оплачивает налоги на территории РФ). Определяется по дополнительному атрибуту корреспондента Country (см. Предварительные операции для формирования алкогольной декларации п.п. 1.2)

ИНН – ИНН корреспондента в программе Store House.

КПП – КПП корреспондента в программе Store House.

Тип – тип корреспондента в программе Store House.

Страна – код страны корреспондента в программе Store House.

Регион – код региона поставщика алкоголя.

ID лиц - внутренний код корреспондента

Серия № лиц. – серия и номер лицензии корреспондента в программе Store House.

Дата лиц. – дата начала действия в программе Store House.

Оконч. лиц. – дата окончания в программе Store House.

Лиц. выдана – название организации, выдавшей лицензию поставщику алкогольной продукции (т.е. корреспондента, указанного на закладке заголовок приходной накладной в поле «Поставщик»).

Адрес – почтовый адрес поставщика алкогольной продукции (т.е. корреспондента, указанного на закладке заголовок приходной накладной в поле «Поставщик»).

 

3.5.1.3     Часть 1. Область 3 (см. Рис. 51)

 

       Данная область содержит информацию по корреспондентам, указанным на закладке товары приходной накладной в поле «Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в». Является дополнительно информации для проверки корректности заполнения полей.

ID – ID корреспондента, указанного на закладке товары приходной накладной, в поле «Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в».

Код – код корреспондента указанного на закладке товары приходной накладной, в поле «Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в».

Наименование – наименование корреспондента, указанного на закладке товары приходной накладной, в поле «Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в».

ИНН – ИНН корреспондента, указанного на закладке товары приходной накладной, в поле«Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в».

КПП – КПП корреспондента, указанного на закладке товары приходной накладной, в поле«Код кор-та производителя алкоголя из словаря кор-в».

 

3.5.1.4     Часть 2  (см. Рис. 52Рис. 53)

 

Рис. 52

 

Рис. 53

 

ID подразделения – внутренний код подразделения. ID = 0 при формировании отчета по подразделению

Код продукции – Код вида продукции из карточки товара с закладки «Атрибуты».

Вид продукции – Вид продукции, берется из базы данных соответственно кодам продукции (см. таблицу №1).

ID производителя – внутренний код корреспондента производителя/импортера (из спецификации накладной).

Код производителя – код производителя алкогольной продукции из накладной (из спецификации накладной).

Наименование производителя – наименование производителя алкогольной продукции из накладной (соответственно коду корреспондента указанному в спецификации накладной). 

ИНН производителя – ИНН производителя (из атрибутов корреспондента).

КПП производителя – КПП производителя (из атрибутов корреспондента).

ID поставщика – внутренний код корреспондента поставщика (из заголовка приходной накладной).

Наименование поставщика – название поставщика в приходной накладной.

ИНН поставщика - ИНН поставщика(из атрибутов корреспондента).

КПП поставщика – КПП поставщика (из атрибутов корреспондента).

Номер лиц – номер лицензии поставщика (из атрибутов корреспондента).

Дата лиц – дата начала действия лицензии поставщика (из атрибутов корреспондента).

Оконч. Лиц -  дата окончания действия лицензии поставщика (из атрибутов корреспондента).

Кем выдана лиц – название организации выдавшей лицензию поставщику.

Дата закуп – дата накладной

Номер накладной – номер накладной поставщика.

Номер ГТД – номер таможенной декларации из счет - фактуры.

Колич закуп – количество товара в приходной накладной в декалитрах.

          Начиная с версии 4.59.79, добавлено объединение записей в одну строку. Если в одной приходной накладной товары с одинаковым кодом вида продукции закупались от одного производителя/импортера, то все такие строки будут суммированы в одну строку. Суммирование строк не будет происходить, если в приходных счет-фактурах указан разный номер ГТД (см. п.п 2.4).

При построении отчета «Алкогольная декларация»по пиву выставите флаг в поле    на закладке «Файл, Форма отчетности» (см. 3.2) и повторите построение отчета.

 

 

3.5.1.5     Выгрузка в XML

Для выгрузки отчета в XML-формат выберите команду контекстного меню «Создать XML файл» или нажмите на клавишу    на панели инструментов. Если по отчету не заполнены какие-то поля или заполнены неправильно, то система выведет проток (см. Рис. 54), в котором перечислены некорректные значения при формировании файла.

 

Рис. 54

 

!!! Необходимо исправить все записи из протокола !!!

       В Store House возможна работа с «отрицательными остатками», что недопустимо при формировании алкогольной декларации. Система выводит в отчете остатки «на начало» и «на конец», и если в данных полях будет отрицательное значение, то формирование XML произойдет без ошибок, но загрузить данный XML в соответствующие приложения невозможно. Соответственно для дополнительного предупреждения перед формированием XML файла система выведет в протокол сообщение о присутствие отрицательных остатков (см. Рис. 55).

 

Рис. 55

 

Данное сообщение является информационным и XML файл будет сформирован при нажатии кнопки «ОК».

 

       При формировании алкогольной декларации в таблице отчета можно указать остаток вида алкогольной продукции в «дал.» на конец отчетного периода, маркированного федеральными специальными и (или) акцизными марками, требования к которым утрачивают силу (п.п. 3.5.1.2). Поле заполняется вручную пользователем. Если при выгрузке XML файла проверка данных выдает предупреждение как на Рис. 56, то при введении остатков была допущена ошибка (п.п. 3.5.1.2). Нужно исправить остатки, и после исправления приступить к сохранению XML файла.

 

Рис. 56

 

Данное сообщение является информационным и XML файл будет сформирован при нажатии кнопки «ОК».

 

Если все данные для формирования файла заполнены корректно, то система откроет окно сохранения файла. Выберите место сохранения xml-файла и нажмите «Сохранить».

По завершению выгрузки данных система выдаст сообщение, представленное на Рис. 57. Сообщение содержит место сохранения и имя файла.

 

Рис. 57

 

После создания XML-файла система выдаст запрос, представленный на Рис. 58

 

Рис. 58

 

Чтобы связать созданный XML-файл с подразделением выберите ответ  .

Связь подразделения и XML-файла необходима, если далее будет строиться декларация по нескольким подразделениям и/или по нескольким базам данных Store House.

 

Если декларация строится для единственного подразделения, которое является предприятием, то привязывать XML-файл к подразделению не нужно. То есть при запросе (см. Рис. 58) необходимо выбрать ответ .

 

3.5.2      Формирование одного отчета по предприятию, состоящего из нескольких подразделений с суммированием данных (объединение данных из нескольких XML – файлов)

Данный пункт используется, если одно юридическое лицо ведется в двух и более базах Store House, и необходимо предоставлять объединенный отчет (без разбивки по подразделениям).

Для формирования отчета выставьте «точку» в поле   и из ниспадающего списка выберите пункт Суммировать остатки и движение по подразделениям (см. Рис. 59).

 

Рис. 59

 

       Далее из контекстного меню выберите пункт «Построить отчет». При этом будут просуммированы значения отчетов всех подразделений в соответствующих полях для каждого производителя и каждого кода продукции.

       Объединение строк в отчете происходит по коду алкогольной продукции и производителям/импортерам. Синхронизация производителей/импортеров происходит по ИНН и КПП. Если одинаковые ИНН и КПП, то строки суммируются. Если есть отличие в одном из параметров, то информация записывается разными строками. Наименование производите/импортера (если отличается в базах Store House) подставляется из xml 1-го подразделения.

Для формирования XML –файла по всему предприятию выберите пункт контекстного меню «Создать XML-файл» или нажмите клавишу.  .

 

3.5.3      Формирование отчета по предприятию, если данные в базе Store House обрезаны на дату, которая попадает в интервал отчетного периода

 

      Сформируйте отчет в базе Store House «до обрезания данных» стандартным образом (см. п.п. 3.5.1) и сохраните xml отчета на диске.

      Сформируйте отчет в базе Store House «после обрезания данных» стандартным образом (см. п.п.3.5.1) и сохраните xml отчета на диске, связав его с действующим подразделением.

      В базе Store House «после обрезания данных» создайте дополнительное подразделение (см. п.п. 3.4), к которому прикрепите ранее сохраненный xml из базы Store House «до обрезания данных».

      Внимание! К подразделению №1 необходимо указать xml-файл алкогольной декларации для базы данных до «обрезания» данных, а для подразделения 2 – XML- файл базы данных после «обрезания» данных. 

       Для формирования отчета выставьте «точку» в поле   и из ниспадающего списка выберите пункт Суммировать только движение по подразделениям (см. Рис. 59). При выборе данного способа входящие остатки будут взяты из Подразделения №1, движения будут просуммированы, а исходящие остатки будут сформированы по данным Подразделения №2.

    Далее из контекстного меню выберите пункт «Построить отчет»

    Объединение строк в отчете происходит по коду алкогольной продукции и производителям/импортерам. Синхронизация производителей/импортеров происходит по ИНН и КПП. Если одинаковые ИНН и КПП, то строки суммируются. Если есть отличие в одном из параметров, то информация записывается разными строками. Наименование производите/импортера (если отличается в базах Store House) подставляется из xml 1-го подразделения.

    Для формирования общего XML –файла выберите пункт контекстного меню «Создать XML-файл» или нажмите клавишу .

 

3.5.4      Формирование одного отчета по предприятию, состоящего из нескольких подразделений без суммирования данных (объединение данных из нескольких XML – файлов)

 

Данный пункт используется, если одно юридическое лицо ведется в двух и более базах Store House, и необходимо предоставлять отчет с разбивкой по подразделениям.

Для формирования отчета выставьте «точку» в поле    и из ниспадающего списка выберите пункт Не суммировать декларации подразделений (см. Рис. 59).

Далее из контекстного меню выберите пункт«Построить отчет». При этом способе в итоговом XML-файле по каждому коду товара будет сформировано столько строк, сколько объединяется XML-файлов. Пример представлен на Рис. 60.

 

Рис. 60

Для формирования XML –файла по всему предприятию выберите пункт контекстного меню «Создать XML-файл»или нажмите клавишу  .

 

 

3.5.5      Изменение КПП предприятия

Если предприятие меняет КПП в середине квартала, то для построения алкогольной декларации необходимо сделать следующее:

ВАЖНО! С точки зрения законодательства такой метод работы НЕДОПУСТИМ!!! Т.к. при смене КПП необходимо весь приход вернуть поставщикам. И заново закупить алкогольную продукцию у поставщиков на новый КПП.

  • Создать два подразделения – одно подразделение со старым КПП, другое – с новым (см. п.п. 3.4).

  • Построить алкогольную декларацию для первого подразделения. Даты отчета – с начала квартала до даты изменения КПП.

  • В табличной части отчета значения столбца «Ост. кон. (Дал)» ВРУЧНУЮ перенести в столбец «Расх. вн. пер.» в расходной части отчета. Если колонки «Расх. вн. пер.» не пустые, то данные необходимо суммировать.

          Внимание! Если отчет строится по пиву, данные необходимо вносить в столбец «Прочий расход».

  • Значения столбца «Ост. кон. (Дал)» обнулить.

  • Сформировать XML, сохранить и привязать его к первому подразделению (см. п.п 3.5.1.5).

  • Построить алкогольную декларацию для второго подразделения. Даты отчета – с даты изменения КПП до окончания квартала.

  • В табличной части отчета значения столбца «Ост. нач. (Дал)» ВРУЧНУЮ перенести в столбец «Прих. вн. пер.» в приходной части отчета. Если колонки «Прих. вн. пер.» не пустые, то данные необходимо суммировать.

         Внимание! Если отчет строится по пиву, данные необходимо вносить в столбец «Прочий приход».

  • Значения столбца «Ост. нач. (Дал)» обнулить.

  • Сформировать XML, сохранить и привязать его ко второму подразделению (см. п.п 3.5.1.5)

  • Построить объединенный отчет для двух подразделений, выбрав пункт «Декларация организации». При построении отчета необходимо выбирать параметр «Не суммировать декларации подразделений». Далее необходимо сформировать объединенный XML по предприятию (см. п.п. 3.5.4).