11 Интернет-заказы

11 Интернет-заказы

Установка и настройка DeliveryAgent для DeliveryPOS

Описание

Для удобства организации процесса распределения заказов между экспедиторами, можно использовать Модуль экспедитора. Данное приложение позволяет экспедиторам самостоятельно, без участия диспетчера, выбрать нужный заказ и распечатать накладную. Статус заказа при этом в режиме онлайн передается в модуль Диспетчер.

Данное ПО представляет собой мобильный модуль "Экспедитор" из состава r_keeper_DeliveryPOS. Работает на устройствах с ОС Android 7.0 и выше.

Данное ПО состоит из двух частей: сервера MagSrv и клиентского приложения (apk) для Android-устройства.

Данное ПО доступно для скачивания на ФТП сервере: ftp://ftp.ucs.ru/Delivery/RkExpeditor/.

Возможно использовать либо сервер для развертывания на базе IIS (MagSrvIIS), либо как службы Windows (MagSrvWS).

Особенности работы сервера MagSrv

Сервер должен быть доступен для работы с мобильными приложениями из вне, поэтому необходимо сделать так, чтобы порт сервера был открыт и доступен IP-адрес компьютера, на которой установлен сервер.

Сервер MagSrv, через кассовый сервер r_keeper_7 получает путь к БД deliveryPOS и считывает из нее состояние о принятых заказах.

Для сети ресторанов, в которой настроена распределенная доставка (прием в центре - обработка в филиале) возможны следующие конфигурации:

  • Один сервер MagSrv, который настроен на кассовый сервер центрального офиса. В таком случае, MagSrv будет опрашивать все рестораны, вернее локальные БД доставки, прописанные в расширенном свойстве DeliveryPath. Это в любом случае будет занимать некоторое время.

  • В каждом ресторане поднять свой MagSrv, связать его с локальным кассовым сервером. Но Экспедиторы, работающие с этим сервером, не будут видеть заказы, падающие на другие рестораны.

Лицензирование

Мобильный экспедитор требует лицензирования. Для этого необходимо приобрести мастер-лицензию "R-Keeper модуль DeliveryAgent ПО" (одна мастер-лицензия на одно устройство).

 

После подтверждения мастер-лицензии на объекте во вкладке "Устройства" необходимо добавить GUID устройства, на котором установлено приложение DeliveryAgent.

Для этого нажать кнопку  "Добавить новую запись", в открывшемся окне ввести GUID устройства, название, тип девайса - "DeliveryAgent".

GUID устройства можно посмотреть в настройках Мобильного экспедитора на Android-устройстве.

12 SIP модуль

12 SIP модуль

8 Отчеты Delivery в Отчетах r_keeper_7

8 Отчеты Delivery в Отчетах r_keeper_7

 

Для управленческого персонала есть возможность построить отчеты в Отчетной части Редактора r_keeper_7.

Для построения отчетов в Редакторе r_keeper_7 выберите пункт «Доставка» главного пункта меню «ИА Отчеты».

В отчеты Редактора r_keeper_7 попадают только оплаченные заказы Delivery. Оплаченный заказ – заказ с распечатанным чеком. Печать чека в Delivery может происходить либо при оправке заказа с экспедитором (см. п.п. 6.4.7), либо при отправке заказа В Архив (см. п.п. 6.4.10).

 

 

Рис. 8‑1

У каждого отчета есть две формы: Интерактивная (электронный вид отчета, см. Рис. 8‑2) и Печатная (см. Рис. 8‑3).

 

 

Рис. 8‑2

 

 

Рис. 8‑3

 

Интерактивная форма отчета позволяет пользователям делать дополнительные настройки отчета перед его печатью. Для этого в колонке, по которой необходимо ввести дополнительные фильтры, нажмите на .

 

Если из всех значений данного параметра в отчете необходимо оставить одно, то из ниспадающего списка выберите нужное (см.Рис. 8‑2).

Если нужно оставить несколько значений данного параметра, то из ниспадающего списка выберите пункт Условие. В открывшемся окне (см. Рис. 8‑4) задайте необходимые условия. Объединение может происходит по «И» (выводить только заданные значения) или по «ИЛИ» (выводить любое из заданных значений).

 

 

Рис. 8‑4

  Если необходимо задать выборку более чем по двум параметрам, в нижней части отчета нужно нажать кнопку [Настроить]. В открывшемся окне (Рис. 8‑5) задать больше условий.

 

Рис. 8‑5

Внесенные изменения не сохраняются при закрытии отчета.

Для печати настроенной формы необходимо нажать кнопку [Печать отчета].

Для того чтобы все колонки уместились на одну страницу при печати, отрегулируйте границы окна отчета, т.к. на печать выводится электронный вид отчета.

 

Печатная форма – стандартная печатная форма отчета, которая не учитывает настройки электронной формы при печати. Форма обычно является предустановленной, созданной с помощь FastReport v4.

Изменения в предустановленные печатные формы внести нельзя. Редактирование печатных форм возможно только через копирование (см. «Руководстве пользователя r_keeper_7»). Редактирование данных печатных форм требует навыков работы с FastReport v4.

 

Перед формированием отчета необходимо заполнить фильтр отчета (см. Рис. 8‑6).

 

 

Рис. 8‑6

Основные значение, которые необходимо определить перед формированием отчета, это период и рестораны.

Ресторан – флагами отметьте те рестораны, по которым необходимо сформировать отчет.

Если используется один ресторан, то необходимо его выбрать.

Начальная и конечная даты – определите период, за которой необходимо сформировать отчет.

При фильтрации отчета используется понятие «логическая дата» – дата смены. Общая смена характеризуется номером и датой смены. Будем называть дату смены, фигурирующую в отчете - «логическая дата смены». Логическая дата смены может не совпадать с текущей системной датой сервера (более подробно о логической дате смены читайте в «Руководстве пользователя r_keeper_7»).

Также в фильтре каждого отчета могут фигурировать дополнительные фильтры.

 

 

7.1Отчет Выручка по экспедиторам

Отчет содержит список оплаченных заказов, сгруппированный по типам оплат и экспедиторам (курьерам) за период, указанный в фильтре отчета.

Фильтр отчета помимо стандартных значений (см. п.п.8) имеет дополнительные параметры фильтра.

Учитывать время – дополнительно можно установить период времени, за который необходимо сформировать отчет.

Закрытые смены – учитывать только данные закрытых смен. Если флаг не выставлен, то учитываются данные только открытых смен.

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑7, печатная форма на Рис. 8‑8. Группировка отчета производится по типам оплат и экспедиторам (курьерам).

 

 

Рис. 8‑7

 

Рис. 8‑8

 

«Тип валюты» – тип валют r_keeper_7, на который происходила оплата заказа (Наличные, Кредитные карты, Безналичный расчет, Платежные карты).

«Валюта» – наименование валюты, которой был оплачен заказ.

«Сумма в национальной» – сумма заказа в национальной валюте с учетом скидки.

«Сумма в базовой» – сумма заказа в базовой валюте с учетом скидки.

«Сумма» – сумма заказа с учетом скидки.

«Количество чеков» – количество чеков по заказам данного курьера.

 

 

7.2Отчет Детальный по работе экспедиторов

 

Отчет содержит список оплаченных заказов, сгруппированный по экспедиторам (курьерам) за период, указанный в фильтре отчета.

Фильтр отчета помимо стандартных значений (см. п.п.8) имеет дополнительные параметры фильтра.

«Тип заказа» – т.к. отчет по работе экспедиторов, то в данном отчете необходимо отображать только те заказы, которые были доставлены с курьером, т.е. имели тип заказа «С доставкой» (см. п.п. 6.2.4.2). В фильтре определите тип заказа, который используется для работы «С доставкой».

«Экспедиторы» – флагами отметьте экспедиторов, по которым необходимо сформировать отчет. В фильтр выводится весь персонал из r_keeper_7.

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑9, печатная форма на Рис. 8‑10. Группировка отчета производится по экспедиторам.

 

 

 

Рис. 8‑9

 

 

Рис. 8‑10

 

 «Номер заказа» – номер оплаченного заказа.

«Время заказа» – дата и время принятия заказа.

«Тип валюты» – тип валют r_keeper_7, на который происходила оплата заказа (Наличные, Кредитные карты, Безналичный расчет, Платежные карты).

«Валюта» – наименование валюты, которой был оплачен заказ.

«Сумма» – сумма заказа без учета скидки.

«Оплачено» – сумма оплаченного заказа с учетом всех скидок.

«Скидка» – сумма скидки по заказу.

 

7.3Отчет Общий по операторам

 

Отчет отображает информацию о дате и времени принятия каждого заказа, зоне доставки и сумме заказа (без учета скидок) с разбивкой по операторам.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п.8).

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑11, печатная форма на Рис. 8‑12(с группировкой по операторам) и Рис. 8‑13(с группировкой по экспедиторам). Группировка отчета производится по имени оператора.

 

 

 

Рис. 8‑11

 

Рис. 8‑12

 

 

 

Рис. 8‑13

 «Номер заказа» – номер оплаченного заказа.

«Время заказа» – дата и время принятия заказа (сохранения заказа на кассе r_keeper_7).

«Регион» – наименование зоны доставки, по которой был оформлен заказ (на момент выпуска данной версии руководства пользователя поле не заполнялось).

«Сумма» – сумма оплаченного заказа без учета скидки.

 

7.4Отчет Общий по операторам 2

 

Отчет отражает информацию о дате и времени принятия каждого заказа, сумме по каждому заказу и оплаченной сумме с разбивкой по операторам.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п.8).

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑14, печатная форма на Рис. 8‑15(с группировкой по операторам) и Рис. 8‑16(с группировкой по экспедиторам).

 

Рис. 8‑14

 

 

Рис. 8‑15

 

Рис. 8‑16

 

 «Номер заказа» – номер оплаченного заказа.

«Дата и время заказа» – дата и время принятия заказа (сохранения заказа на кассе r_keeper_7).

«Сумма» – сумма заказа без учета скидки.

«Оплачено» – сумма оплаченного заказа с учетом всех скидок.

 

7.5Отчет Ожидаемый расход блюд на дату

Данный отчет содержит информацию о блюдах, заказанный через систему Delivery на указанную дату, с разбивкой по категориям выбранной классификации и с группировкой по часам.

Фильтр отчета, помимо стандартных значений (см. п.п.8), включает выбор классификации блюд, по категориям которой будет группироваться отчет.

 

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑17, печатная форма на Рис. 8‑18.

 

 

Рис. 8‑17

 

 

Рис. 8‑18

 

 «Ресторан» – название ресторана.

«Категория» – список категорий выбранной классификации, по которым будет группироваться отчет.

«Блюдо» – список блюд, заказанных на выбранную дату через систему Delivery.

«Общее кол-во» – общее количество блюд,  заказанных на выбранную дату через систему Delivery.

«0ч – 23ч» – количество блюд, которое необходимо доставить к указанному часу.

7.6Отчет По доставке за день

Отчет отображает информацию о дате и времени принятия и обработке каждого заказа, сумме заказа (с учетом скидок) с разбивкой по операторам. Отчет строится по заказам, отправленным в Архив.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п.8).

Интерактивная Форма отчета представлена на Рис. 8‑19, печатная форма на Рис. 8‑20.

 

Рис. 8‑19

 

 

Рис. 8‑20

 

 

«№ заказа» - номер заказа.

«Клиент/Адрес» - фамилия и адрес клиента.

«Сумма» - оплаченная клиентом сумма по заказу.

«Создан» - время принятия заказа.

«Отпр. в пр-во» - время отправления заказа в производство.

«Время в пути» - данные о времени в пути:

«От» - время отправления курьера.

«До» - реальное время доставки покупателю.

 «Итого» - интервал времени между принятием заказа и доставкой заказа клиенту.

«Заказ доставил» - фамилия курьера, доставившего заказ клиенту.

 

7.7Отчет По времени работы экспедиторов

 

Форма отчета представлена на Рис. 8‑21. Отчет содержит данные по каждому экспедитору о времени принятия заказа, выполненного экспедитором, времени отправления, времени прибытия и отрезке времени между отправлением и прибытием экспедитора. Отчет также содержит информацию о коде экспедитора.

Фильтр отчета помимо стандартных значений (см. п.п. Рис. 8‑6) имеет дополнительный параметр фильтра.

«Тип заказа» – т.к. отчет по работе экспедиторов, то в данном отчете необходимо отображать только те заказы, которые были доставлены с курьером, т.е. имели тип заказа «С доставкой» (см. п.п. 6.2.4.2). В фильтре определите тип заказа, который используется для работы «С доставкой».

 

Рис. 8‑21

 

7.8Отчет По клиентским оплатам

 

Данный отчет содержит суммарную информацию по оплаченным заказам клиентов за период, указанный в фильтре.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п. Рис. 8‑6).

 

Рис. 8‑22

 

Форма отчета представлена на Рис. 8‑22.

«Клиент» – ФИО клиента из базы CRM, на которого были оформлены заказы в Delivery.

«Адрес» – адрес, по которому происходила доставка заказов клиенту.

Если у клиента в CRM более одного адреса, и в указанный период доставка осуществлялась по разным адресам, то клиент будет выведен столько раз, по скольким адресам осуществлялась доставка.

Если поле «Адрес» не заполнено или выставлено значение n/a, то заказ был «на вынос» (см. п.п. 6.2.4.2).

«Телефон» – в данном поле выводятся все телефоны клиента из базы CRM.

«Кол-во заказов» – количество заказов оплаченных клиентом за указанный в фильтре период.

«Сумма» – сумма оплаченных заказов клиента без учета скидок.

«Оплачено» – сумма оплаченных заказов клиента с учетом всех скидок.

В конце отчета выводится «Итого» по всему отчету по количеству оплаченных заказов и оплаченной сумме за указанный в фильтре период.

 

7.9Отчет По клиентским оплатам (валюты)

 

Данный отчет содержит суммарную информацию по оплаченным заказам клиентов с указанием валюты платежа за период, указанный в фильтре.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п.8).

 

 

Рис. 8‑23

 

Форма отчета представлена на Рис. 8‑23.

«Имя» – ФИО клиента из базы CRM, на которого были оформлены заказы в Delivery.

«Адрес» – адрес, по которому происходила доставка заказов клиенту.

Если у клиента в CRM более одного адреса, и в указанный период доставка осуществлялась по разным адресам, то клиент будет выведен столько раз, по скольким адресам осуществлялась доставка.

Если поле «Адрес» не заполнено или выставлено значение n/a, то заказ был «на вынос» (см. п.п. 6.2.4.2).

«Телефон» – в данном поле выводятся все телефоны клиента из базы CRM.

«Валюта» – валюта, которой производилась оплата заказов клиентом.

Если один клиент оплачивал заказы разными валютами, то в отчете будет столько строк с именем клиента, сколькими валютами производилась оплата.

«Сумма» – сумма оплаченных заказов клиента без учета скидок.

«Оплачено» – сумма оплаченных заказов клиента с учетом всех скидок.

 

 

7.10Отчет По работе экспедиторов

 

Отчет содержит суммовую информацию по экспедиторам за период, указанный в фильтре отчета.

Фильтр отчета помимо стандартных значений (см. п.п.8) имеет дополнительный параметр фильтра.

«Тип заказа» – т.к. отчет по работе экспедиторов, то в данном отчете необходимо отображать только те заказы, которые были доставлены с курьером, т.е. имели тип заказа «С доставкой» (см. п.п. 6.2.4.2). В фильтре определите тип заказа, который используется для работы «С доставкой».

 

Рис. 8‑24

 

Форма отчета представлена на Рис. 8‑24.

«Экспедитор» – имя экспедитора.

«Сумма» – сумма всех оплаченных заказов без учета скидки.

«Оплачено» – сумма всех оплаченных заказов с учетом скидок.

 

7.11Отчет По реализации с наряд-заказов

 

Этот отчет отражает информацию о дате и времени принятия каждого заказа, сумме по каждому заказу и оплаченной сумме за выбранный период времени.

Фильтр данного отчета имеет стандартные значения (см. п.п.8).

 

Рис. 8‑25

 

Форма отчета представлена на Рис. 8‑25

«Номер заказа» – номер заказа.

«Время заказа» – дата и время принятия заказа.

«Сумма» – сумма заказа без учета скидки.

«Оплачено» – сумма оплаченного заказа с учетом всех скидок.

 

 

7 Модуль Delivery Agent

7 Модуль Delivery Agent

6 Закрытие общей смены

Закрытие общей смены

3 Создание нового клиента. Поиск клиента.

 

6 Модуль DeliveryPOS

 

6.1Структура титульного экрана приложения.

 

В качестве рабочего места менеджера доставки используется IBM PC – совместимый компьютер или терминал типа Touch Screen. В этом модуле осуществляется принятие по телефону заказов блюд и передача их на выполнение.

Запуск модуля DeliveryPOS производится непосредственно не Кассе r_keeper_7.

Для запуска приложения DeliveryPOS нажмите кнопку [Интернет-заказы] в главном меню приложения «Касса r_keeper_7». Регистрация в приложении происходит тем же сотрудником, который зарегистрирован в данный момент  на Кассе r_keeper_7.

 

После регистрации откроется окно заказов приложения DeliveryPOS (см. Рис. 6‑1).

 

Рис. 6‑1

 

 -«Новый заказ» – кнопка создания нового заказа

  -«Статус заказа» – название статусов заказа и количество заказов в этом статусе, кнопка выбора статусов заказа для отображения. Названия статусов задаются в настройках плагина в секции Status names (см. п.п. 3.2.9).

 -«Дата/Период» – фильтр даты или периода, за которые должны отображаться заказы в списке.

 -«Дата и время» – день недели, дата и время кассового сервера.

 -«Работник» – имя работника, зарегистрированного в приложении DeliveryPOS.

 -«Поиск» – кнопка поиска заказов.

 -«К кассе» – выход из приложения DeliveryPOS, переход к Кассе r_keeper_7.

6.1.1Фильтр периода списка заказов

При открытии приложения DeliveryPOS, открывается таблица заказов. Для просмотра заказов, сформированных ранее, нажмите в верхней части экрана кнопку фильтра даты или периода (Рис. 6‑2).

 

Рис. 6‑2

Выберите вариант фильтра списка заказов,  воспользовавшись переключателем [Дата/Период] (Рис. 6‑3, Рис. 6‑4).

В открывшемся окне определите период или дату, за которые необходимо отобразить заказы.

Для выбора нужного месяца воспользуйтесь кнопками  и .

Для указания периода отметьте начальную и конечную даты в календаре (Рис. 6‑3).

 

Рис. 6‑3

Для выбора даты укажите нужную дату в календаре (Рис. 6‑4).

 

Рис. 6‑4

Для выбора заданного фильтра нажмите кнопку [Применить], для сброса – кнопку [Отмена].

По умолчанию в список выводятся заказы во всех статусах. Для фильтрации по статусам заказов нажмите на кнопку со статусом, который НЕ БУДЕТ отображен в списке заказов. Кнопки отключенных статусов окрашены в белый цвет.

В список заказов заказ попадает по двум временам «Ожидаемое время доставки» и «Время выполнения» (время отправки в производство).

Если заказ проходит через полночь, то если «Ожидаемое время доставки» после 0:00, а «Время выполнения» до 0:00, заказ будет отображен в обоих днях (день принятия заказа и день доставки заказа). При построении списка заказов за период, заказ будет фигурировать одной строкой в списке.

Настройки фильтра сохраняются при перезапуске приложения.

6.1.2Поиск заказа

Для организации поиска заказа нажмите на кнопку [Поиск] и введите часть данных, по которым необходимо отфильтровать поиск (например, фамилия клиента, номер заказа, см. Рис. 6‑5). Нажмите кнопку [Искать]. В списке останутся заказы, удовлетворяющие условию поиска.

ВАЖНО! Поиск происходит по ВСЕМ полям таблицы. Если номер заказа в цифровом выражении будет присутствовать в других полях таблицы (например, в полях сумм или времен), то данные заказы также останутся в списке.

Для сброса параметров поиска нажмите кнопку .

 

 

Рис. 6‑5


 

6.2Создание карточки нового клиента

 

Для добавления нового клиента, воспользуйтесь пунктом «Новый заказ». На экране откроется окно выбора гостя (Рис. 6‑6).

Для оформления заказа можно создать нового клиента или выбрать существующего (п.п. 6.2.3).

 

Рис. 6‑6

 - кнопка создания нового клиента

 - окно поиска существующего клиента

 - поиск по номеру телефона. Поиск возможен как по полному соответствию, так и по части номера.

 - поиск по фамилии. Поиск возможен как по полному соответствию, так и по части фамилии.

 - подтверждение выполнения операции

 - отказ от выполнения операции.

Для создания нового клиента нажмите кнопку [Новый гость]. На экране откроется карточка нового клиента (Рис. 6‑7).

 

Рис. 6‑7

Карточка клиента разделена на три области: Клиент, Адрес и Заказ.

6.2.1Заполнение поля «Клиент»

 

Рис. 6‑8

«Имя Отчество» - имя и отчество клиента.

«Фамилия» - фамилия клиента.

Заполнение хотя бы одного из полей «Имя Отчество» и «Фамилия» является обязательным.

«Доп. инфо» - дополнительная информация по клиенту. На момент выпуска данной версии руководства пользователя поле не заполнялось. Предназначено для будущих разработок.

 «Телефон» - номер телефона клиента. Поле обязательно для заполнения.

«E-Mail» - электронный адрес клиента.

«№ карты» - номер карты клиента в r_keeper_CRM7.

 

6.2.1.1Заполнение поля «Телефоны»

Чтобы добавить телефон клиента, активируйте поле Телефон в области окна Клиент. Введите номер телефона в пустую строку (см. Рис. 6‑9). Количество знаков в номере телефона – 11. Нажмите кнопку  для завершения ввода данных.

 

Рис. 6‑9

Для добавления еще одного телефона клиента, нажмите кнопку  рядом с областью Телефон (Рис. 6‑10). Введите телефон в пустую строку. Нажмите кнопку  для завершения ввода данных.

 

Рис. 6‑10

Чтобы выбрать другой телефон клиента для заказа, активируйте область Телефон и установите флаг  напротив нужного значения  в появившемся окне (Рис. 6‑11).

Чтобы удалить телефон из списка, активируйте область Телефон и воспользуйтесь кнопкой   в появившемся окне. Подтвердите выполнение операции кнопкой [Применить]. Для отказа от удаления нажмите кнопку [Отмена]. При удалении телефона в базе r_keeper_CRM7 удаленный телефон помещается в корзину. Если необходимо, удаленный телефон можно вернуть в работу (см. «Руководство Пользователя r_keeper_CRM7»).

 

 

Рис. 6‑11

6.2.1.2Заполнение поля EMAIL

Чтобы добавить адрес электронной почты клиента, активируйте поле EMAIL в области окна Клиент (Рис. 6‑12). Введите адрес электронной почты в пустую строку (Рис. 6‑13).

 

 

Рис. 6‑12

Важно! При вводе адреса электронной почты необходимо соблюдать маску e-mail (использование @ и точки в e-mail).

 

Нажмите кнопку  для завершения ввода данных.

 

Рис. 6‑13

Для добавления еще одного электронного адреса клиента, нажмите кнопку  рядом с полем EMAIL (Рис. 6‑12). Введите адрес электронной почты в пустую строку (Рис. 6‑13). Нажмите кнопку  для завершения ввода данных.

Чтобы удалить адрес электронной почты из списка, активируйте поле EMAIL и воспользуйтесь кнопкой   в появившемся окне. При удалении адреса электронной почты в базе r_keeper_CRM7 удаленный адрес помещается в корзину. Если необходимо, удаленный e-mail можно вернуть в работу (см. «Руководство Пользователя r_keeper_CRM7»).

 

 

6.2.2Заполнение поля «Адрес»

 

Введение хотя бы одного адреса доставки для клиента обязательно (см. Рис. 6‑14) для заказов с типом «с доставкой» (см. п.п. 6.2.4.2).

 

Рис. 6‑14

 «Страна» - выберите страну из списка, активировав это поле. Нажмите кнопку [Применить] для выбора значения, [Отмена] – для отказа от операции (Рис. 6‑15). Поле обязательно для заполнения. Список стран необходимо определить в Редакторе r_keeper_CRM7  (см. «Руководство Пользователя r_keeper_CRM7»).

 

Рис. 6‑15

 

«Город» - если доставка осуществляется в разные города, то выберите город его списка, активировав это поле. Нажмите кнопку [Применить] для выбора значения, [Отмена] – для отказа от операции (см.Рис. 6‑16). Поле обязательно для заполнения. Список городов необходимо определить в Редакторе r_keeper_CRM7 (см. «Руководство Пользователя r_keeper_CRM7»).

 

Рис. 6‑16

 

 

При заполнении адреса клиента Страна и Город – обязательны для заполнения, но если справочники r_keeper_CRM7 имеют единственное значение, то можно настроить ввод значений «по умолчанию» (см. п.п. 3.2.5).

 

«Улица» - выберите название улицы, активировав это поле. Нажмите кнопку [Применить] для выбора значения, [Отмена] – для отказа от операции (см. Рис. 6‑17). Поле обязательно для заполнения. Список улиц необходимо определить в Редакторе r_keeper_CRM7  (см. «Руководство Пользователя r_keeper_CRM7»).

 

Рис. 6‑17

Для поиска улицы из списка активируйте область поиска  в нижней части окна. С помощью клавиатуры введите название или часть названия для поиска (Рис. 6‑18). Выберите нужную улицу. Нажмите кнопку [Применить] для выбора значения, [Отмена] – для отказа от операции.

Добавление улицы непосредственно в приложении DeliveryPOS не предусмотрено. Если нужная улица отсутствует в списке, ее необходимо добавить в Редакторе r_keeper_CRM7.

 

Рис. 6‑18

 

«Дом» - номер дома.

«Строение/Корп» - номер корпуса, строения. Для корректного поиска адреса на карте Google в данном поле необходимо ввести соответствующие указатели: С – строение, К – корпус.

«Подъезд» - номер подъезда.

«Домофон» - код подъезда.

«Этаж» - номер этажа.

«Квартира/офис» - номер квартиры/офиса.

 «Примеч. к адресу» - в это поле можно ввести дополнительные пояснения по адресу доставки. Данная информация будет распечатана в накладных при отправке курьера (см. п.п. 6.4.13.1) в поле «Адрес» в заголовке накладной. Максимальное количество символов данного поля 256.

 - для одного клиента возможно указание нескольких адресов доставки. Нажмите на эту кнопку для введения нового адреса клиента.

 

Рис. 6‑19

 - для отказа от добавления нового адреса нажмите кнопку [Отмена] (Рис. 6‑19).

 

 

 

Рис. 6‑20

 - если в карточку клиента введено несколько адресов, нажмите на эту кнопку для выбора другого адреса.

 

 

Рис. 6‑21

Отметьте флагом  нужный адрес. Нажмите кнопку [Применить] для подтверждения выбора адреса, [Отмена] – для отказа от операции.

Для удаления адреса клиента нажмите кнопку  напротив соответствующего адреса. Операция  является необратимой, поэтому система выдаст запрос на подтверждение операции (см. Рис. 6‑22). Нажмите кнопку [Удалить] для подтверждения, [Отмена] – для отказа от операции.

 

Рис. 6‑22

 

6.2.3Поиск клиента

Чтобы выбрать клиента для заказа, активируйте строку поиска в форме «Выбор гостя» (Рис. 6‑23).

 

Рис. 6‑23

Выбор признака поиска осуществляется кнопками  и . Если ни одна из кнопок не нажата, то система производит поиск по следующим правилам:

  1. Если в строку поиска введено числовое значение, то поиск производится по номеру телефона клиента.
  2. Если в строку поиска введено буквенное значение, то поиск производится по фамилии клиента.

Для выбора признака поиска, нажмите одну из кнопок

 -  для поиска по номеру телефона.

 - для поиска по фамилии.

Введите в поле поиска значение признака поиска целиком или начальные символы (Рис. 6‑24).

 

Рис. 6‑24

Для запуска поиска нажмите кнопку . Результат поиска – все удовлетворяющие условию поиска данные базы данных (Рис. 6‑25).

 

Рис. 6‑25

 

Для вывода на экран списка всех клиентов, нажмите на незаполненную область поиска . В открывшемся окне нажмите кнопку  для завершения операции.

 

 

Рис. 6‑26

  

Для выбора карточки клиента выберите его в списке и нажмите кнопку [Ок]. Для отказа от выбора нажмите кнопку [Отмена] (Рис. 6‑27).

Для очистки параметров поиска,  нажмите кнопку   в строке поиска.

 

Рис. 6‑27

 

6.2.4Заполнение поля Заказ

 

В данном поле окна карточки клиента отображаются параметры заказа (см. Рис. 6‑28). Перед передачей заказа на выполнение (см. п.п. 6.3.13) для корректного формирования заказа параметры «тип заказа» и «время доставки» необходимо указать в данном окне.

 

Рис. 6‑28

Поля сумм заказа заполняются автоматически после формирования заказа (см. п.п. 6.2.5).

Сумма заказа – сумма заказа без учета скидок/наценок на заказ.

Сумма к оплате – сумма заказа с учетом всех скидок/наценок на заказ.

 

6.2.4.1Время доставки

 

Данное поле можно заполнять вручную или выставить стандартные параметры в настройках (см. п.п. 3.2.2).

Время доставки – клиент может сам назначить время и дату, когда ему удобно получить заказ. Ожидаемое время доставки может равняться Минимальному времени доставки, или быть больше него.

Чтобы изменить значение поля «Время доставки», активируйте это поле и в открывшемся окне укажите время и дату доставки (см. Рис. 6‑29). Время доставки указывается в формате [Год].[Месяц].[День]  [Час]:[Минуты]. Используйте кнопки  и  для изменения значений.

 

Рис. 6‑29

 

Для возможности вводить заказы на сутки вперед и более необходимо в Редакторе r_keeper_7 в пункте Параметры – Параметры работы станции – Времена – Времена пакета – Часов более текущего указать количество часов, на которое введенное время может превышать текущее

 

По умолчанию в поле Время доставки подставляется Минимальное время доставки – время, ранее которого заказ не может быть доставлен. Рассчитывается данный параметр следующим образом: Время принятия заказа + Время приготовления (Cooking time, см. п.п. 3.2.2) + Время в пути (Travel time, см. п.п. 3.2.2).

При заполнении поля Время доставки заказа система не дает назначить время меньше минимального времени доставки, также нельзя назначить прошедшую дату доставки.

 

Печать заказа на сервис-принтере осуществляется за некоторое время до ожидаемого времени доставки. Время передачи заказа на производство рассчитывается следующим образом: Время доставки минус Время в пути минус Время приготовления.

 

6.2.4.2Тип заказа

 

От типа заказа могут зависеть разные правила работы доставки (работа «с доставкой» и «на вынос», скидки/наценки на заказы, платная доставка и т.д.). Сами типы заказов и правила работы системы, в зависимости от типа заказов, создаются и настраиваются в Редакторе r_keeper_7 (см. «Руководство Пользователя r_keeper_7»). В настройках необходимо указать, какие типы заказа из Редактора r_keeper_7 будут соответствовать типам заказа в Delivery (см. п.п. 3.2.3).

 

Рис. 6‑30

Данное поле обязательно для заполнения (см. Рис. 6‑30). Определить тип заказа можно перед началом формирования заказа. Тогда при создании заказа сразу будут учтены параметры заказа, зависящие от типа заказа. Либо тип заказа можно определить после формирования заказа, но перед нажатием на кнопку [Принять заказ] (см. п.п. 6.3.13). Тогда сумма заказа может быть пересчитана согласно параметрам заказа, зависящим от типа заказа.

Для изменения типа заказа активируйте поле Тип заказа и в открывшемся окне выберите необходимое значение (Рис. 6‑31). Нажмите кнопку [Применить] для подтверждения выбора, [Отмена] – для отказа от изменений.

 

 

Рис. 6‑31

Если используются два типа заказа, то необходимо в редакторе r_keeper_7, в словаре  «Настройки плагинов» выставить использование типов заказа и сопоставить типы заказов r_keeper_7 и Delivery (см. пункт 3.2.3).

При использовании заказов с типом «На Вынос» заполнение полей «Адрес» (см. п.п. 6.2.2) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 

6.2.4.3Примечание к заказу

Данное поле заполняется, если необходимо оставить комментарий по конкретному заказу клиента (требуется сдача, количество персон и т.п.). В заказе (если открыть его в кассе) это поле фигурирует как «сохраняемый комментарий к визиту» (см. «Руководство Пользователя r_keeper_7»).

Использование параметра не зависит от настроек в Редакторе r_keeper_7 и прав пользователей.

При необходимости комментарий можно будет вывести в отчеты r_keeper_7. Вывод данной информации на печать определяется настройками макетов печати в Редакторе r_keeper_7 (см. «Руководство пользователя r_keeper_7»). Максимальное количество символов данного поля 100.

 

6.2.4.4Сумма заказа

 

После создания заказа на кассе (см. п.п. 6.2.5) при возвращении в окно карточка клиента в области «Заказ» заполняются поля с суммами по заказу (см. Рис. 6‑32).

 

 

Рис. 6‑32

Сумма заказа – в данном поле будет выведена сумма заказа без учета скидок/наценок.

Сумма к оплате – сумма, которую должен оплатить клиент при получении заказа. В данной сумме учтены все скидки/наценки, а также проведенные оплаты со счетов r_keeper_CRM7.

Если счет оплачен полностью средствами со счетов r_keeper_CRM7, то в поле «Сумма к оплате» будет указана сумма 0 (ноль). 

 

6.2.5Кнопки окна карточки клиента

 – нажмите на эту кнопку для перехода в окно формирования заказа (см. п.п. 6.2.5). Также эта кнопка служит для сохранения изменений, внесенных в карточку клиента и для сохранения нового клиента в r_keeper_CRM7.

 – при нажатии этой кнопки осуществляется принятие сформированного заказа. Если кнопку [Перейти к заказу] не нажимали, то кнопка [Принять заказ] неактивна.

 

      – нажатие на эту кнопку закрывает окно Информация о клиенте без сохранения заказа.

 

2 Общие положения

 5   Общие положения

 

5.1     Стандартные функции

 

При работе на терминалах в полях, требующих ввода информации, будет открываться экранная клавиатура (см. Рис. 5‑1).

 

 

Рис. 5‑1

Принцип работы экранной клавиатуры идентичен работе стационарной клавиатуры.

 

 

5.2     Запуск и выключение DeliveryPOS

 

Приложение DeliveryPOS требует установки приложения Касса r_keeper_7.

Если приложения устанавливаются на разных рабочих местах, то каждому приложению DeliverуPOS требуется отдельное приложение Касса r_keeper_7.

Запуск приложения DeliveryPOS производится в главном меню кассы кнопкой [Интернет-заказы] (Рис. 5‑2).

 

 

Рис. 5‑2

Выключение приложения производится одновременно с выключением кассы.

 

 

5.3     Автоматическая отмена регистрации

 

Если пользовательское место DeliveryPOS установлено в проходном месте и требуется производить автоматическую отмену регистрации для защиты от несанкционированного использования программного обеспечения, то необходимо включить соответствующую настройку.

Приложение DeliveryPOS использует настройку Редактора r_keeper_7.

Зайдите в пункт Настройки – Параметры – Параметры работы станции – Времена – Таймауты бездействия и выберите пункт «Таймаут для остального»

В поле «Число» введите время в секундах, через которое необходимо производить автоматическую отмену регистрации при бездействии системы.

 

 

1 Введение. Настройки.

1 Введение

 

Настоящее руководство предназначено для пользователей, использующих профессиональную систему Delivery. Руководство содержит всю необходимую для работы с системой информацию.

Система Delivery, разработанная компанией UCS, позволяет полностью автоматизировать процесс доставки продукции собственного производства или товара. Система представляет собой комплекс, состоящий из нескольких модулей:

 

  • модуль менеджера (r_keeper_7)

программа Delivery работает совместно с программой r_keeper_7. В этом пункте описываются предварительные действия по работе с программой r_keeper_7.

 

  • модуль карточной системы (r_keeper_CRM7)

программа Delivery работает совместно с программой r_keeper_CRM7. В этом пункте описываются предварительные действия по работе с программой r_keeper_CRM7.

 

  • модуль DeliveryPOS, установленный непосредственно на кассе r_keeper_7

в этой главе даются инструкции для менеджера доставки по вводу и обработке входящих заказов.

 

  • модуль мобильного экспедитора Delivery Agent

в этой главе описана работа экспедиторов на мобильных устройствах

 

  • модуль DeliveryWebOrder

      в этой главе описано создание интернет-заказов.

 

 

 

2 Общий обзор модулей Delivery RK7

       

На Рис. 2‑1схематично представлено взаимодействие всех модулей, используемых при работе Delivery RK7.

 

 

Рис. 2‑1

В менеджерской части r_keeper_7 создаются все справочники, предназначенные для формирования заказов через доставку (Блюда, Модификаторы, Цены, Валюты, Скидки/наценки, Категории и типы заказов, Столы, Персонал, Макеты печати, Схемы печати).

Для формирования базы данных клиентов Delivery используется r_keeper_CRM7. Вся информация, касающаяся данных по клиенту, хранится в базе r_keeper_CRM7 (MS SQL). Создавать клиента можно через Редактор r_keeper_CRM7 и в модуле DeliveryPOS. Для этого в Редакторе r_keeper_CRM7 необходимо подготовить дополнительные справочники: Классификаторы ПО, Адресный справочник (страны, города, улицы), Справочник контактов (телефон, e-mail), Счета клиента.

Создание и редактирование заказа происходит непосредственно на Кассе r_keeper_7. Касса r_keeper_7 используется для поиска клиента в базе r_keeper_CRM7 (или создания нового клиента), формирования заказа и определения параметров доставки, дополнения уже принятых заказов, приема интернет заказов, изменения статусов заказов (Отправка в производство, Назначение и отправка экспедитора, Печать накладных и фискальных документов, Отправка В Архив обработанных заказов, Удаление заказа или позиций из заказа).

Если в системе r_keeper_CRM7 ведутся счета, позволяющие назначать скидки, бонусы, производить оплаты заказов, то, т.к. все эти действия будут осуществляться Кассой r_keeper_7, необходимо использование FarCards для связи Кассы и r_keeper_CRM7.

Для формирования Интернет заказов используется модуль DeliveryWebOrder. Информация о таких заказах приходит на Кассу r_keeper_7. Принятие таких заказов требует подтверждения Менеджера доставки.

 

3 Модуль менеджера

В качестве модуля менеджера используется IBM PC – совместимый компьютер. Предварительно необходимо заполнить меню, словарь валют, справочник персонала, словарь причин удаления, а также настроить сервис-печать и создать стол в Редакторе r_keeper_7.

Создание меню осуществляется в пункте Меню.

Для заполнения словаря валют откройте пункт Деньги - Валюты.

Для формирования списка сотрудников, работающего с системой Delivery необходимо открыть Редактор r_keeper_7, пункт Персонал - Работники. В открывшемся списке необходимо создать роли сотрудников, которые будут работать с системой Delivery. Для стандартной конфигурации необходимо создать роли Менеджер доставки, Курьер. При создании ролей необходимо определить права, которые необходимо раздать сотрудникам (см. Руководство пользователя r_keeper_7)

После создания ролей добавьте в каждую роль сотрудников, которые будут работать с системой Delivery.

Более подробное описание работы в приложении Редактор r_keeper_7 читайте в «Руководстве Пользователя r_keeper_7».

 

3.1Права R-Keeper V7, влияющие на работу DeliveryRK7

Ниже перечислены права работников r_keeper_7, связанные с доступом к функциям Delivery

После включения параметра Доставка в Редакторе r_keeper_7для работников появляются дополнительные права

Изменение статуса заказа в Доставке – право, позволяющее изменять статусы заказов в Диспетчере и в Экспедиторе.

Причины отказа – данное право проверяется при удалении заказа целиком в статусах Ожидание и Производство (см. п.п. 6.4.11.3).

Удалить закрытый чек – данное право будет проверяться при удалении заказа в статусе Выполнен, если по заказу был распечатан чек (см. п.п. 6.4.11.3).

Аннулировать чек – данное право будет проверяться при удалении ИЗ заказа из статуса Выполнен, если по заказу был распечатан чек (см. п.п. 6.4.11.3).

Отменить пречек – данное право будет проверяться при удалении заказа и при удалении ИЗ заказа в статусе Выполнен, если по заказу был распечатан пречек (см. п.п. 6.4.11.3и п.п. 6.4.11.3).

 

3.2Настройка параметров DeliveryPOS в редакторе r_keeper_7

 

Все настройки модуля  DeliveryPOS производятся в редакторе r_keeper_7.

В редакторе r_keeper_7 необходимо выбрать пункт «Сервис», словарь «Настройки плагинов» (см. Рис. 3‑1).

 

 

Рис. 3‑1

При выборе словаря открывается окно «Конфигурация плагинов» (см. Рис. 3‑2). Здесь необходимо выбрать предустановленный плагин «Доставка». В содержимом плагина позиционироваться на существующей конфигурации. В разделе  «Основное», в строке «Настройки» по двойному клику отроется окно настройки параметров (см. Рис. 3‑3).

Конфигурация плагинов настраивается для одной (важно!) кассовой станции. Поэтому, если используется несколько касс (вне зависимости, урезанная или полная) то необходимо создавать конфигурацию для каждой станции.

 

Рис. 3‑2

 

Рис. 3‑3

В окне «Настроек» (см. Рис. 3‑3) выведены следующие настройки: Delivery database, RKeeper CRM, Delivery server, RK7 Cash stations, RK7 Order, Order types, Delivery employees, Caller, CallSoft and SipekPhone settings, Print and preview, Default values,  Call Centre, Maps and zones, Confirmations, Status names, Status colors, Programms paths, Log files, Email server, Sounds to program events, Station user interface, UCS license server, UCS GPX server, Proxy settings.

Большую часть настроек используют инженеры при установке системы. Некоторые настройки являются пользовательскими. Ниже описаны варианты использования пользовательских настроек.

3.2.1RKeeper CRM

В секции RKeeper CRM можно использовать следующие настройки:

 

Рис. 3‑4

Trusted client (Доверенный клиент) – количество оплаченных гостем заказов, которое подтвердит  благонадежность клиента. Последующие заказы будут подтверждаться в системе интернет – заказов автоматически (без участия менеджера доставки). Если значение параметра 0, то все клиенты являются доверенными независимо от количества оплаченных заказов. В случае если понятие «Доверенный клиент» не используется, установите значение параметра 99999.

 

3.2.2RK7 Order

 

Рис. 3‑5

 

В пункте RK7 Order  (см. Рис. 3‑5) можно изменить следующие параметры:

Ident RK category (Код категории заказа в RK7) - категория заказа, которая будет присваиваться заказам доставки. Это необходимо в том случае, если заведение работает и на доставку и на обслуживание в зале.

Ident RK table (Код стола из менеджерской станции RK7) для корректной работы системы должен быть выбран заранее созданный стол в словаре Столы и Залы – Планы Залов и столов для создания заказа.

Idents external orders for auto confirm (Идентификатор внешних заказов для автоподтверждения) – в этом пункте необходимо указать идентификатор внешних заказов для действия в Delivery автоматического приема интернет заказов. При отключенной настройке интернет-заказы приходят в статусе Не подтвержден (см. п.п. 6.4.3) и требуют подтверждения менеджером доставки. При включенной настройке, совместно с настройкой Trusted client (Доверенный клиент) (см. п.п. 3.2.1), заказы на текущее время автоматически переходят в статус Производство (см.п.п. 6.4.4), а заказы на будущее – в статус Ожидание (см. п.п. 6.4.2).

Travel time (Время в пути) – в этом пункте можно поменять время в пути, которое выставляется по умолчанию при формировании заказа (см. п.п. 6.2.4.1).

Cooking time (Время производства) – это время в минутах, которое потребуется для производства любого заказа (время готовки каждого блюда из r_keeper_7 игнорируется) (см. п.п. 6.2.4.1).

Used cooking control orders (Использование контроля заказов) – при использовании контроля работы кухни (KDS) станет доступным статус Готов (см. п. п. 6.4.6).

Current date and time when sending (Отправка курьера текущим временем) – данная настройка позволяет автоматически подставлять системное время и дату при отправке экспедитора без открытия окна выбора даты и времени (см. п.п. 6.4.7).

Current date and time when  return (Возвращение экспедитора текущим временем) – данная настройка позволяет автоматически подставлять системное время и дату при отметке о возвращении курьера без открытия окна выбора даты и времени (см. п.п. 6.4.9).

Current date and time when finish (Отправка в архив текущим временем ) – данная настройка автоматически подставляет время отправки в архив без открытия окна выбора даты и времени (см. п. п. 6.4.10). Время рассчитывается следующим образом: «Время отправки» (время, зафиксированное при отправке курьера, см. п. п. 6.4.7) + «Время в пути» (время, указанное при принятии заказа, см. п. п. 6.2.4.1).  

Send expeditor with fiscal receipt (Печать фискального чека при отправке курьера) – при использовании данного параметра фискальный чек будет распечатан (заказ будет оплачен и закрыт на кассе r_keeper_7) при переводе заказа в статус Отправлено (см. п.п. 6.4.7). При отключенной настройке чек будет распечатан при переводе заказа в статус Архив.

Maximum number of orders (Expeditor role) (Максимальное количество заказов в одну поездку) – это максимальное количество заказов, которое можно назначить на курьера для одной поездки. При значении 0 данного параметра -  нет ограничений по количеству назначаемых заказов для одной поездки для курьера.

Maximum number of orders (Dispatcher role) – это максимальное количество заказов, которое менеджер доставки может назначить на курьера для одной поездки. При значении 0 данного параметра -  нет ограничений по количеству назначаемых заказов для одной поездки для курьера.

Ограничение: значение параметра Maximum number of orders(Expeditor role)  не должно быть больше значения параметра Maximum number of orders (Dispatcher role), иначе настройки не отработают.

Automatically complete the order (Автоматически переводить в архив) – настройка позволяет автоматически переводить в Архив заказы, оплаченные на кассе r_keeper_7, если:

  1. Заказ на вынос в одном из статусов: Производство, Готов, Принят, Выполнен.
  2. Заказ с доставкой в статусе Выполнен при выключенной настройке  Send expeditor with fiscal receipt (Печать фискального чека при отправке курьера).

Confirm external orders with 100% prepayment (Автоматическое подтверждение внешних предоплаченных заказов) – настройка позволяет автоматически переводить интернет-заказы со 100% предоплатой в статусы Ожидание или Производство без подтверждения менеджера доставки. Настройка имеет ограничения:

  • В случае если клиент благонадежный (см. параметр Trusted client, п.п. 3.2.1), заказ подтвердится автоматически.
  • В случае если ExtID заказа не входит в Idents external orders for auto confirm, заказ не будет подтверждаться автоматически независимо от оплаты и благонадежности.

 

 

3.2.3Order types

В секции Order types нужно заполнить «Типы заказов», которые будут использоваться по умолчанию (см. Рис. 3‑6):

 

 

Рис. 3‑6

For delivery order (Типы заказов для  заказов С доставкой) -  выберите из списка нужное  соответствие.

For takeout order (Типы заказов для заказов На вынос ) -  выберите из списка нужное  соответствие.

Default order type (Тип доставки по – умолчанию) - выберите из списка нужное  соответствие.

 

3.2.4Delivery employees

Настройки секции  Delivery employees выполняются техническими специалистами.

Expeditor Ident – роль, из которой будут выбираться сотрудники для отправки заказа (курьеры) (см. п.п. 6.4.1.3).

 

Рис. 3‑7

3.2.5Default values

Настройки секции Default values производятся техническими специалистами.

 

Рис. 3‑8

При заполнении карточки нового клиента поле адрес обязательно к заполнению для заказов с доставкой (см. п. п. 6.2.2). Если параметры страна, город – имеют единственное значение, то удобно заполнять данные поля этими значениями автоматически. Для этого в настройках определите «Настройки по умолчанию»

Country (Страна) – определите страну по умолчанию для создания нового клиента. Значение может быть заполнено  реальным названием или идентификатором страны из r_keeper_CRM7.

City (Город) - определите город по умолчанию для создания нового клиента. Значение может быть заполнено  реальным названием или идентификатором города из r_keeper_CRM7.

3.2.6Maps and zones

 

Большая часть параметров данного пункта заполняются инженером один раз при инсталляции системы. Однако некоторые параметры может изменять и сам пользователь.

В пункте «Maps and zones» можно изменить параметры (см. Рис. 3‑9).

 

 

Рис. 3‑9

Map type (Тип карты) – определите тип карт (GoogleMap), который будет использоваться для построения маршрута к клиенту в Доп. Инфо (см .п. п.  6.4.1.1).

Centre of map – центр карты.

Map language – язык карты.

Map region – страна карты.

 

3.2.7Print and preview

В данной секции возможно определить, при переходе в какой статус заказа будет автоматически распечатана накладная. Для этого необходимо выставить флаг в соответствующей строке (см. Рис. 3‑10): Invoice forProduction” (Накладная для статуса "Производство")Invoice forSent (Накладная для статуса "Отправлен")Invoice forTakeaway(Накладная для заказов На вынос).

 

Рис. 3‑10

 

3.2.8Station user interface

В этой секции возможно изменение следующих параметров (Рис. 3‑11):

 

 

Рис. 3‑11

 

Station language – язык станции.

 

3.2.9Status names

В этой секции можно изменить названия статусов заказа для DeliveryPOS.

Status name for unconfirmed – название для неподтвержденного заказа.

Status name for new orders – название для заказов в статусе Ожидание.

Status name for started cooking orders – название для заказов в Производстве.

Status name for sent orders – название для отправленных заказов.

Status name for delivered orders – название т для выполненных заказов.

Status name for completed orders – название для заказа в Архиве.

Status name for editing orders – название для дополняемого заказа.

Status name for  finished cooking orders – название для заказа в статусе Готов.

Status name for accepted orders – название для заказа в статусе Принят.

 

 

 

Рис. 3‑12

 

2 Руководство пользователя Delivery RK7